產品服務

熱昇華轉印是將具有熱昇華特性染料加熱至攝氏200度溫度,將染料由固態變成氣態。而已氣化的染料能滲入布料或轉印物的纖維中,當溫度下降後,染料還原成固態,形成圖稿影像。

 

特色

1.不用開版,可少量製作

2.染料直接滲透纖維,無膠感,布料透氣性佳 

3.顏色飽和、鮮豔,可呈現漸層色、陰影等細節 

4.轉印物只要為耐熱材質,如:布料製品(T恤(吸排衣)、帽子、枕套、包袋類、滑鼠墊等)、金屬、陶瓷,皆可以熱昇華轉印方式製作 

5.耐洗不易掉色,且色牢度佳

限制

1.印染材質需為耐熱材質,且需含有Polyester(聚酯纖維)材質

2.印染的布料底色需為淺色,主要以白色為主

 

昇華轉印V.S. 傳統網版印/膠轉印

 

柏斯公司所使用數位昇華轉印油墨均通過國際安檢認證,其無毒性及親膚性深受各廠商的喜愛。由於數位昇華轉印直接以高溫將油墨氣化後滲入纖維中,因此不影響布料本身材質,使用上更不易脫落、龜裂、觸感好(無轉印厚度)且色彩鮮豔銳利、透氣性極佳。更適用於色彩飽和鮮豔變化多全彩圖片、照片或有漸層陰影的細節都可細緻表現出,不僅成品的品質表現優於傳統印刷,不需要開版的製作方式,更為您節省版費,甚至少量製作也不是問題,可依照您的需求數量製作,免除庫存風險。

 

 數位昇華產品的製作過程

 

1.將圖稿直噴於昇華紙上,此時油墨呈半濕未乾的狀態。

2.將印有圖稿的昇華紙送入熱昇華轉印機中,以高溫將油墨氣化,滲入纖維中,轉印至布料、滑鼠墊等素坯上。

3.將已熱昇華轉印上圖稿的布料或其他素材本體進行裁切。

4.裁切後的單體,進行後續加工、包裝。

5.完成產品